ru en ўз
1 USD = 7790.2  
1 EUR = 8888.62  
1 RUB = 115.07  
ru en ўз
Смотрите репортаж программы "Ахборот" о визите Президента Таджикистана в Узбекистан на нашем портале.
Главная / Архив рубрик / Культура / Взгляд Ковреина: «Шедевры исламского зодчества «Уз...

Взгляд Ковреина: «Шедевры исламского зодчества «Узбекистана»

Владимир Ковреин представил во «Французском Альянсе» в Ташкенте свою персональную фотовыставку "Шедевры исламского зодчества «Узбекистана».

Последние два года Владимир Ковреин он был полностью увлечен съемками шедевров исламского зодчества Узбекистана, которым посвящена эта выставка.

На открытие выставки пришло много людей и коллег Владимира Николаевича и сразу они устремлялись к этим его работам, от которых, прямо скажем, довольно трудно оторваться. И все это снято в Самарканде, там, где на века поднялись шедевры исламской архитектуры. Фотографии, сделанные на знаменитой Площади Регистан, комплексах Гур Эмир, Шахи Зинда, Тилля-Кари, Афросиабе и других памятниках старины, показывают их совсем не такими, как мы привыкли их обычно видеть.

Выставка имеет несколько разделов и у каждого из них есть статья, которая раскрывает особенности творческой манеры Владимира Ковреина и помогает вникнуть в суть представленных фотографий. Их автором являет доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института Востоковедения АН Узбекистана Бахтияр Бабаджанов. Отвечая на наши вопросы, он рассказал следующее:

Перед открытием выставки Владимир Николаевич сказал: «Когда снимал для выставки, увидел эти памятники совсем по-другому, не такими как прежде, а именно в виде шедевров исламского зодчества Узбекистана, которые так восхищают очень многих людей на свете. Перед собой поставил задачу как можно полнее и глубже раскрыть эту тему через свои фотографии».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.