ru en ўз
1 USD = 7790.2  
1 EUR = 8888.62  
1 RUB = 115.07  
ru en ўз
Смотрите репортаж программы "Ахборот" о визите Президента Таджикистана в Узбекистан на нашем портале.
Главная / Архив рубрик / Культура / Фаррух Закиров рассказал о своем сбывшемся желании...

Фаррух Закиров рассказал о своем сбывшемся желании

Первый концерт популярного узбекского творческого коллектива состоялся 6 января в нью-йоркском Центре «Долголетие». Зрителям представлена одна из лучших программ ансамбля – «Ялла на все времена». В связи с этими гастролями Фаррух Каримович дал интервью нью-йоркскому журналисту, пишет kultura.uz.

Это были первые за 20 лет гастроли ансамбля в США. По этому случаю Фаррух Закиров дал интервью ньюйоркской «Бухариан таймс». Предлагаем выдержку из интервью.

«- Нынешний приезд у вас не связан с вашим юбилеем. Ваше 70-летие отпраздновали в прошлом году…
– Но состоялся еще один юбилей, для меня весьма важный. В Нью-Йорке живет моя любимая, единственная сестра Луиза. 7 января ей исполнилось 80 лет! Я очень хотел поздравить ее со сцены, спеть для нее песню, которую сочинил много лет назад, ставшую популярной в нашей стране и далеко за ее пределами. Её исполняют с удовольствием и по сей день – «Сен булмасанг ёнимда».

На вечере наряду с новыми песнями прозвучали песни, ставшие хитами в СССР и Узбекистане. Где бы мы ни выступали, из зала обязательно выкликнут: «Уч кудук», «Мажнунтол» или «Шахрисабз», «Чайхана». Каждый концерт не похож на предыдущий, так как зрители в зале посылают нам сигналы – и мы им в ответ шлем свой сердечный привет. Особенно в Америке, где много наших дорогих земляков! Мы хотим согреть ваши сердца в зимнюю стужу!»

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.