ru en ўз
1 USD = 8025.83  
1 EUR = 9597.29  
1 RUB = 129.63  
ru en ўз

Узбекистан впервые представлен на Канском фестивале. Смотрите репортаж программы «Ахборот» на нашем портале


Главная / Архив рубрик / Культура / Два вечера подряд на сцене Большого – «Пять вечеро...

Два вечера подряд на сцене Большого – «Пять вечеров»

Вчера на сцене Государственного академического Большого театра оперы и балета имени Алишера Навои состоялся спектакль Московского областного театра юного зрителя «Пять вечеров». Сегодня состоится второй показ спектакля. Примечательно, что Нонна Гришаева и его коллеги по театру общаются с узбекистанцами не только со сцены. 

Первый приезд к нам этого театрального коллектива, организованный АО «Узбекнефтегаз» и рядом других организаций, способствует укреплению творческого сотрудничества между театрами Узбекистана и России, а также является своеобразным новогодним подарком поклонникам искусства.

Гости из Московского областного театра представили на сцене Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои спектакль «Пять вечеров». Спектакль поставлен режиссером Павлом Сафроновым по пьесе драматурга Александра Володина. Главные роли в постановке, пронизанном идеями поиска смысла жизни и стремления к счастью, играют Нонна Гришаева, Алексей Рыжков и другие актеры.

Знаменитая пьеса А. Володина широкому зрителю знакома по одноимённому фильму Никиты Михалкова. Главную роль в спектакле исполняет Нонна Гришаева.

«Середина 1950-х годов. После 17-летнего отсутствия Ильин возвращается в родной Ленинград; из окна квартиры своей приятельницы Зои он видит дом, в котором когда-то снимал комнату, и вспоминает девушку, которую любил в молодости, Тамару.».
Знаменитая пьеса А. Володина широкому зрителю знакома по одноимённому фильму Никиты Михалкова с Людмилой Гурченко в главной роли..

Первую постановку пьесы осуществил Георгий Товстоногов в Большом драматическом театре имени М. Горького; премьера состоялась 6 марта 1959 года. Анатолий Эфрос вспоминал, как москвичи ездили в Ленинград, специально, чтобы посмотреть «Пять вечеров». В том же году пьесу поставил в «Современнике» Олег Ефремов, сыгравший в ней Ильина.

В постановочную команду входят: режиссер Павел Сафонов, художник Мариус Яцовскис, композитор Фаустас Латенас, хореограф Алишер Хасанов, художник по костюмам Янина Куштевская, известные своими работами в ведущих театрах России (театр имени Евгения Вахтангова, театр на Малой Бронной, театр Сатиры, Современник, театр-студия п/р Олега Табакова).

Кроме того, в рамках гастролей состоялась встреча Нонны Гришаевой и трупы  Московского областного театра юного зрителя со студентами Государственного института культуры и искусства Узбекистана. Звезды московского театра активно общаются и с представителями местной прессы.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.