ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Экономика / Земледельцы Узбекистана не намерены отказываться о...

Земледельцы Узбекистана не намерены отказываться от традиционных технологий

Центром стандартизации сельского и водного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан разработан государственный стандарт «Органическое сельское хозяйство. Термины и понятия», в котором содержатся определения порядка 50 терминов.

Его презентация состоялась в рамках учебного семинара «Органическое сельское хозяйство: основные понятия и принципы», организованного Министерством сельского и водного хозяйства совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций.

Органическое сельское хозяйство — форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательная минимизация использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений и кормовых добавок. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения культурных растений элементами минерального питания, борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяется эффект севооборотов, органических удобрений, различных методов обработки почвы.

Популяризация органического хозяйства – это тренд современности. В настоящее время более чем в 170 государствах мира на площади свыше 43 млн гектаров выращивается органическая сельскохозяйственная продукция и эти объемы постоянно увеличиваются.

Узбекистан в большинстве своем не отходил от этих принципов. И этим его опыт заслужил внимание зарубежных специалистов. Вместе с тем процессы глобализации требуют особого внимания и мер по сохранению этих технологий.

Именно поэтому в рамках проекта «Развития институциональных возможностей для развития органического сельского хозяйства в Республике Узбекистан» создаются пилотные участки, где применяются исключительно традиционные органические методы возделывания земли. Пока они есть только в Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях, а в будущем появятся и в других регионах.

На семинаре подчеркивалось, что развитие органического хозяйства – это верный путь обеспечения населения экологически чистой и полезной продукцией. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей