ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Земледельцы пяти районов Ташкентской области получ...

Земледельцы пяти районов Ташкентской области получат новую технику

Фонд целевого финансирования государственных закупок сельскохозяйственной продукции и оснащения техникой сельского хозяйства и коммерческие банки помогут фермерским хозяйствам и машинно-тракторным паркам Аккурганского, Бекабадского, Букинского, Куйичирчикского и Чиназского районов Ташкентской области обновить имеющуюся в распоряжении технику.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему повышению технической оснащенности сельского хозяйства Ташкентской области», которым утвержден график поставки техники в 2017–2019 годах.

Финансирование фонда будет выделяться при наличии договоров лизинга и фактической уплаты авансового платежа (не менее 20% стоимости объекта лизинга).

Поставка будет осуществляться на лизинговой основе через АО «Узагролизинг», с процентной ставкой не выше 2% годовых, в запланированном объеме в срок до 1 декабря каждого года.

В заключаемых договорах между АО «Узагролизинг» и лизингополучателями Ташкентской области предусматриваются следующие сроки лизинга при финансировании за счет средств фонда: для фермерских хозяйств – до 12 лет, для ООО «Ташкент Агросервис МТП» – до 10 лет.
Своевременное производство и поставку сельхозтехники обеспечит АО «Узагротехсаноатхолдинг».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.