ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Земледельцы будут получать предоплату за выращенну...

Земледельцы будут получать предоплату за выращенную продукцию

Фермеры, выращивающие плодоовощную продукцию, картофель, бахчу и виноград по договорам госзаказа будут получать предоплату не менее 40% от суммы договора.

Это один из важнейших пунктов Положения о государственном заказе на закупку свежей плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда, утвержденного Кабинетом Министров Узбекистана.

ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК «Узвинпром-холдинг», Ассоциации «Узбекозиковкатзахира», СВТК АО «Узагроэкспорт» поручено обеспечить разработку прогнозных объемов потребности на закупку по госзаказу свежей плодоовощной продукции с учетом результатов маркетинговых исследований конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

Госзаказ формируется на календарный год и составляет часть объемов плодоовощной продукции, производимой поставщиками, и не ограничивает их в производстве и реализации продукции на внутренний и внешний рынки сверх госзаказа.

Показатели госзаказа для включения в утверждаемый баланс определяются по результатам ежегодно проводимой Международной плодоовощной ярмарки и в последующем служат основанием для размещения посевов сельхозкультур в разрезе областей, районов и фермерских хозяйств.

Закупка подлежит гарантированной контрактации на рыночных условиях и обеспечивается авансированием в размере не менее 40% от стоимости договора контрактации.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики