ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Завтра открывается крупнейшая бизнес площадка текс...

Завтра открывается крупнейшая бизнес площадка текстильной промышленности и индустрии моды

С 27 по 30 мая Ташкент станет местом встречи крупнейших игроков текстильного рынка в рамках международной выставки «Текстильная промышленность – TextileExpo Uzbekistan 2015».

Новинкой выставки является то, что впервые в рамках TextileExpo Uzbekistan посетители смогут принять участие в настоящем fashion-событии. На протяжении двух дней – с 27 по 28 мая международный фестиваль «Мода и Дизайн - 2015» проведет смотр работ зарубежных дизайнеров и экспертов.

Ожидается участие Национальной палаты итальянской моды, Ассоциации текстильных дизайнеров и Компании SES (Германия), специалистов Токийского института дизайна и Киотского института технологии (Япония), Корейского института текстиля и моды, Компании Youngone (Корея), Федерации текстиля и моды Сингапура, компании Koton (Турция) и ряда других.

TextileExpo Uzbekistan в этом году проходит как отдельное самостоятельное событие, представляющие достижения отечественного и зарубежного легпрома, моды и дизайна вне экспозиции текстильного машиностроения – CAITME, которая традиционно проводится осенью. Связано это с планами организаторов по развитию тематики швейной и модной индустрии, как отдельного шоу, привлекающего международных экспертов и знатоков азбуки стиля.

В этом году в экспозиции TextileExpo Uzbekistan примут участие свыше 70 компаний из 11 стран: Белоруссия, Индия, Индонезия, Китай, Латвия, Литва, Польша, Турция, Узбекистан и Япония. По данным организаторов 40% экспозиции занимают компании Узбекистана и 60% - зарубежные производители и бренды.

Специальная «Байерская Программа», проводимая с 2011 года в рамках выставки TextileExpo Uzbekistan также вносит свой вклад в развитие экспортного потенциала производителей Узбекистана и способствует расширению географии их продаж. За 4 года реализации программы в ее работе приняли участие более 200 крупных закупщиков из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции и других стран.

Отдельной секцией представлены производители текстильного машиностроения, где постоянно растущий интерес к участию проявляют компании азиатских стран - лидеров производства в данной сфере, к выставкам в Ташкенте. В этом году 33 компании представляют индустрию текстильного машиностроения Китая. Пряжу, ткани и оборудование представят предприятия из Индии и Индонезии. Среди отечественных производителей по технологической части в выставке традиционно принимает участие компания из Намангана Ven-Kon – изготовитель вентиляционного оборудования и фильтров для промышленных предприятий. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей