ru en ўз
1 USD = 8146.38  
1 EUR = 9965.47  
1 RUB = 143.97  
ru en ўз
На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за временные неудобства
Главная / Бизнес и инновации / Завод по переработке мусора и новые перспективы в ...

Завод по переработке мусора и новые перспективы в Бухаре

До конца текущего года в Бухаре появится завод по переработке и сортировке мусора, который планируется запустить в Каганском районе. Об этом заявил директор общества с ограниченной ответственностью «Махсусавтохужалик» города Бухары Ашур Аларов в интервью местной прессе, сообщает ИА «Новости Узбекистана».

Известно, что уже выбрана территория, где ведутся подготовительные работы. А первоочередной задачей является сооружение мусоросортировочной станции.

Для создания завод были изучены технологические предложения нескольких стран, среди которых были Испания и Российская Федерация, но предпочтение отдали китайским партнерам.

На сегодняшний день в спецавтохозяйстве имеется тридцать специализированных автомашин, приобретенных по лизингу, закуплено три мульти-лифта, приобретено 55 металлических контейнера.

 Ежедневно 150 рабочих общества вывозят более двухсот тонн мусора с территорий 65 махаллинских сходов граждан. В районе многоэтажных жилых домов областного центра создано 80 специальных мусоросборников.

В целях экономии горюче-смазочных материалов весь транспорт переведен на метан. Кроме того, установлена система GPS, позволяющая в режиме реального времени отслеживать передвижение каждой машины, что позволяет работать строго по графику.

В перспективе планируется построить завод по производству биогаза и РДФ.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.