ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Завершена прокладка железнодорожной линии «Бухара–...

Завершена прокладка железнодорожной линии «Бухара–Мискин», ей предстоит электрификация

1 сентября в пустынной зоне Бухарской области были уложены последние десятки метров стальных путей 355-километровой линии «Бухара–Мискин». Стыковка двух строящихся отрезков железнодорожного пути была произведена между 147- и 148-м километрами. Скоро после электрификации этой линии из Ташкента в Бухару будут ходить высокоскоростные поезда.

Встречная прокладка дороги была начата в декабре 2016 года одновременно в Бухарском районе и поселке Мискин в Каракалпакстане.

По новой линии прошел локомотив.

На первом этапе на ней будет налажено движение грузовых составов.

Стоимость проекта составила $283,1 млн.

На втором этапе проекта линия будет электрифицирована для курсирования высокоскоростного поезда Afrosiyob.

С запуском линии расстояние между Ташкентом и Ургенчем сократится на 75 км. Сейчас поезда идут из столицы в административный центр Хорезмской области по линии «Навои–Учкудук–Мискин» (общая протяженность маршрута – 1064 км).

В ходе прокладки новой линии построены 121 искусственное сооружение, 12 мостов и шесть путепроводов, пять станций и пять разъездов. Были задействованы свыше 1500 рабочих и специалистов и более 1000 единиц техники и механизмов. Объем земляных работ превысил 21,2 млн кубометров.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики