ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / За некоторые виды продукции фермерам будут платить...

За некоторые виды продукции фермерам будут платить авансом

На портале СОВАЗ обсуждается проект Положения о порядке авансирования расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, поставляющих по государственному заказу овощи, фрукты, картофель, бахчу и виноград.
 
Этот документ Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства экономики и Министерства финансов разработали в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 декабря 2016 года № ПП–2712 «О мерах по обеспечению сельского хозяйства минеральными удобрениями, повышению сбалансированности их производства и эффективности использования в 2017 году».

 Предусматривается, что в рамках государственных закупок заказчики по договорам контрактации должны авансировать поставщикам продукции не менее 40% от суммы договора (с учетом стоимости семян и других поставляемых материальных ресурсов).

 При этом, исходя из сроков проведения агротехнических мероприятий, необходимых для поставки продукции, авансирование производится полностью: по расходам на поставку ранних овощей, бахчи, картофеля, фруктов и винограда – до 1 марта года получения урожая, по расходам на поставку овощей, бахчи и картофеля в качестве повторной посадки на освободившихся от пшеницы площадях – до 10 июня года получения урожая, по расходам на поставку овощей, сажаемых для получения урожая в будущем году в августе–сентябре месяцах – до 1 августа, по расходам на поставку овощей, сажаемых методом «под пленку» – до 1 ноября.

 Аванс будет зачисляться на специальный счет поставщика № 22626.

 Выделенный аванс может расходоваться поставщиком только на приобретение семян и саженцев, минеральных удобрений, средств химической и биологической защиты растений, оплату агрохимических услуг, приобретение горюче-смазочных материалов, оплату электроэнергии, услуг МТП, альтернативных МТП, а также других хозяйствующих субъектов, имеющих сельскохозяйственную технику, приобретение тароупаковочных материалов.

В случаях, когда у поставщиков продукции отсутствует необходимость в производстве этих расходов, предлагается разрешить им финансирование из полученных авансовых средств других расходов, связанных с производством продукции (оплату единого земельного налога, услуг объединений потребителей воды, лизинговых платежей за взятую в лизинг (финансовую аренду) технику).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.