ru en oz
1 USD = 3790  
1 EUR = 4125.29  
1 RUB = 66.3  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / За 9 месяцев экономика Узбекистана выросла на 7,8%

За 9 месяцев экономика Узбекистана выросла на 7,8%

По итогам 9 месяцев 2016 года ВВП Узбекистана вырос на 7,8%. Об этом вчера речь шла на заседании Кабинета Министров.

Также отмечалось, что обеспечен рост промышленности – на 7,2%, объемов строительных работ – на 15%, розничного товарооборота – на 14,2%, услуг – на 12,4%. Государственный бюджет исполнен с профицитом в размере 0,1% к ВВП. Уровень инфляции не превысил прогнозные параметры.

Благодаря самоотверженному труду и мастерству земледельцев, несмотря на сложные погодные условия выращен и собран богатый урожай сельскохозяйственной продукции, что обеспечило рост объемов продукции сельского хозяйства на 6,4%.

Продолжена реализация курса на неуклонный рост доходов, уровня и качества жизни населения. По сравнению с началом года среднемесячная заработная плата увеличилась на 12,6%, а с 1 октября текущего года заработная плата работников бюджетной сферы, пенсии, стипендии и пособия повышены еще на 15%.

На новых сельских массивах сдано в эксплуатацию свыше 12 тыс. индивидуальных комфортабельных жилых домов по современным типовым проектам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики