ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АК «Узбектелеком» внедряет специальную серию тарифных планов и дополнительных услуг по созданию безопасного доступа к «белому списку» сайтов для детей. // Создаваемой ассоциации «Узбекипаксаноат» предстоит решить проблемы развития шелководства в Узбекистане.// В 2016 году прокуратура пресекла 19 752 факта нарушения прав субъектов предпринимательства. // 318 предприятий по рекомендации государственной экологической экспертизы в 2016 году внедрили энергосберегающие, малоотходные технологии.// Абдулазиз Камилов и Жан-Марк Эро подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2017-2018 годы.
Главная / Экономика / Южнокорейские инвесторы приобретут госактивы узбек...

Южнокорейские инвесторы приобретут госактивы узбекских компаний на $220 млн.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 5 ноября в резиденции Оксарой принял первого заместителя министра промышленности, торговли и природных ресурсов Республики Корея Ли Хван Сопа, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече было подчеркнуто, что участие представительной южнокорейской делегации в Международном инвестиционном форуме в Ташкенте демонстрирует дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства между нашими странами и реализацию договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне.

Стороны высоко оценили подписание в рамках Международного инвестиционного форума с южнокорейскими партнерами 24 соглашений и меморандумов о приобретении государственных активов в нефтегазовой, химической, электротехнической, машиностроительной и пищевой промышленности, производстве строительных материалов и инфраструктурных отраслях на общую сумму свыше $220 млн.

Были обсуждены вопросы, связанные с участием южнокорейских инвесторов в процессах приватизации государственных предприятий и активов в Узбекистане, совместной реализацией новых инвестиционных проектов в ключевых отраслях промышленности и инфраструктуры.

Ли Хван Соп поблагодарил gрезидента Республики Узбекистан за теплый прием и отметил, что Республика Корея придает приоритетное значение дальнейшему развитию и укреплению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.