ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Все, что «Сделано в Узбекистане» - на одной площад...

Все, что «Сделано в Узбекистане» - на одной площадке

В стартовавшей вчера Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже принимают участие все отрасли и ведущие предприятия нашей страны. Предприятия представляют производимую и планируемую к освоению продукцию, предлагаемые товары для локализации путем промышленной кооперации, а также перспективные проекты. 

Итоги предыдущих международных промышленных ярмарок и кооперационных бирж показывают, что с каждым годом повышается интерес предприятий нашей страны и зарубежных партнеров к развитию сотрудничества в сфере промышленной кооперации, доставке и закупке товаров, освоению и производству новых видов продукции.

За последние 10 лет ассортимент продукции превысил 20 тыс., число участников выросло в семь раз, заключенных договоров – в 11. В 2015 году в ярмарке и бирже принимали участие представители более 1300 компаний из 55 стран, таких, как Германия, Великобритания, Чехия, Канада, Китай, Южная Корея, Япония, Индия, Турция, и было заключено договоров на $8,3 млрд. 

В нынешнем году в этих мероприятиях принимают участие со своей продукцией более 2500 предприятий, компаний, организаций и субъектов малого бизнеса Узбекистана, свыше 1300 зарубежных участников. На Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже демонстрируются более 24 тыс. видов готовой продукции, комплектующих и материалов в сфере машиностроения, автомобилестроения, электротехники, строительства, металлургии, химической, нефтегазовой, пищевой и легкой промышленности, фармацевтики. Важным фактором этого стали Государственная программа локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015-2019 годы, а также Программа мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы. 

В Узэкспоцентре, где проходят Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа, созданы все условия для налаживания партнерских связей без излишней волокиты, то есть заключения на месте договоров по купле-продаже и доставке продукции, соглашений о реализации новых проектов. В ходе мероприятия проводятся презентации отраслей промышленности, в которых предусмотрено участие иностранных инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве с предпринимателями Узбекистана. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей