ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Высокая оценка Moody’s

Высокая оценка Moody’s

Исполнительный комитет Национальной компании экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» подвел итоги деятельности компании за 2015 год. В собрании приняли участие руководители территориальных филиалов и дочерних предприятий.

В прошлом году компания достигла положительных результатов по повышению качества услуг страхования, активизации работы территориальных филиалов и отделов, повышению кадрового потенциала, развитию национального и международного сотрудничества, изучению спроса и нужд клиентов.

По 85 проектам, включенным в Инвестиционную программу, предоставлена страховая защита на 16,2 трлн сумов, рост по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – 127%.

Объем обязательств, выполненных компанией в рамках страхования экспортных договоров субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, составил 219,9 млрд сумов.

Объем страховых премий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств достиг 3,5 млрд сумов, а объем страховых выплат -  470 млн сумов.

Объем страховых премий по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя составил 3,9 млрд. сумов, а страховых выплат по ним - 2,4 млрд сумов.

По итогам 2015 года общий объем страховых премий компании вырос до 79,4 млрд сумов, взятых обязательств - 48,1 трлн сумов. За год выплачено 12 млрд сумов страховых выплат, заключено 127 тыс. страховых соглашений с юридическими и физическими лицами.

На собрании было обращено особое внимание на мероприятия, проведенные в рамках выполнения Государственной программы “Год внимания и заботы о старшем поколении”. В частности, разработан новый продукт страхования лиц старшего поколения от несчастных случаев «Эътибор», во всех регионах республики проведены мероприятия по поддержке ветеранов войны и труда.

В ноябре 2015 года международное рейтинговое агентство Moody’s подняло рейтинг компании с категории B1 до Ba3 с прогнозом “стабильный”. По мнению аналитиков, этому повышению способствовали: размер уставного фонда агентства в эквиваленте $60 млн; стабильность темпов роста по сбору страховых премий и диверсификации своей деятельности; налаживание долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с клиентами; высокий уровень капитализации страхового портфеля, а также стремление к расширению территориальных сетей, повышению качества услуг, тщательное ведение политики андеррайтинга и маркетинга, повышение квалификации и переподготовка кадров. Сегодня компания «Узбекинвест» - единственная организация на финансовом рынке Узбекистана, добившаяся самой высокой оценки Международного рейтингового агентства Moody’s.

В прошедшем году компания «Узбекинвест» активно внедряла современные информационно-коммуникационные технологии. Для клиентов была создана возможность приобрести страховые продукты с помощью электронных платежных систем через Интернет. Для пользователей одного из самых популярных видов страхования – обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - внедрено SMS-информирование. Эта услуга оповещает клиента за пять дней до завершения срока договора страхования через SMS-сообщение на мобильный телефон.

В целях создания удобств населению компания «Узбекинвест» открыла 14 новых отделений страхования, а количество территориальных отделений достигло 151, из которых 14 - территориальные филиалы, а 137 – отделения страхования.

На собрании намечены мероприятия, направленные на развитие компании в 2016 году, а также дальнейшему повышению эффективности работы территориальных филиалов.

 

Информационная служба НКЭИС «Узбекинвест».

Тел: 120-03-53

e-mail: site-admin@uzbekinvest.uz

На правах рекламы*

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей