ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / Венцай Жанг: «Самаркандские автозаводы имеют важн...

Венцай Жанг: «Самаркандские автозаводы имеют важное значение для претворения в жизнь инициатив и предложений Ташкенте международной конференции»

Участники международной конференции "Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности" 21 сентября побывали на заводах Самарканда.

Гости посетили сначала узбекско-германское совместное предприятие JV MAN Auto-Uzbekistan и общество с ограниченной ответственностью UzAuto TRAILER в Джамбайском районе, ознакомились с производственными корпусами заводов.

Сегодня на предприятии JV MAN Auto-Uzbekistan, созданном в 2009 году при сотрудничестве акционерной компании "Узавтосаноат" и всемирно известной немецкой компании Man Truck&Bus Group, производится более 50 видов грузовых машин и специальной техники. Также налажено их техническое обслуживание.

Отличающаяся прочностью, экономичностью и надежностью, техника MAN используется в нашей стране при строительстве автомобильных и железных дорог, в междугородних грузовых и городских пассажирских перевозках. Кроме того, продукция предприятия экспортируется в страны Центральной Азии.

Созданное в 2012 году предприятие UzAuto TRAILER производит несколько видов прицепов и трейлеров, грузовики "КАМАЗ", они на сегодняшний день поставляются на внутренний рынок и за рубеж.

- Производство в Узбекистане автотранспортных средств вместе с укреплением экономики страны также содействует развитию транспортной инфраструктуры, - говорит вице-президент Азиатского банка развития Венцай Жанг. - Эти заводы играют важную роль в развитии транспортно-транзитного потенциала Центральной Азии, претворении в жизнь инициатив и предложений, высказанных на проведенной в Ташкенте международной конференции. Наше внимание привлек тот факт, что производственный процесс здесь основан на современных технологиях, при изготовлении продукции соблюдаются международные стандарты.

- В партнерских отношениях между Турцией и Узбекистаном важную роль играет транспортно-логистическая отрасль, - говорит заместитель министра транспорта Турции Селим Дурсун. - На встречах глав двух государств были достигнуты важные договоренности в этом направлении. Организованная по инициативе Президента Шавката Мирзиёева международная конференция будет служить реализации договоренностей между странами посредством совершенствования существующих и формирования новых транспортных коридоров в Центральной Азии. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.