ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / ВБ: экономике Узбекистана следует быть более откры...

ВБ: экономике Узбекистана следует быть более открытой

Важным для Узбекистана аспектом остается открытость экономики, а так же закрепление и поддержание результатов, которых добилась страна, считает вице-президент Всемирного банка (ВБ) Сирил Мюллер.

По его словам, перед Узбекистаном стоит задача поддержания и закрепления достижений при условии гораздо более сложной глобальной и региональной обстановки. У страны есть возможность улучшить экономические показатели, в том числе за счет продвижения динамичного частного сектора при одновременной поддержке и стимулировании услуг и инвестиций, создания высококвалифицированной рабочей силы.

«Особо актуальным для Узбекистана является один из ключевых уроков о важности открытия экономики, который был извлечен из опыта восточно-азиатских стран, – сказал Мюллер на форуме в Ташкенте. – Причем открывать ее необходимо стратегически и постепенно, чтобы экономика осваивала новые технологии и товарные рынки».

Эксперт признал, что в Узбекистане в этом направлении проделано много  работы, тем не менее, еще больше предстоит сделать «начиная с реформирования сложной нормативной базы, приоритетом для правительства должно оставаться увеличение частного сектора и обеспечение равных условий всем компаниям».

ВБ поддержит те амбициозные цели, которые ставит перед собой правительство Узбекистана на ближайшие годы, так как считает их шагами в правильном направлении, добавил вице-президент.

«Сейчас мы обсуждаем концепцию партнерства и очевидно, что основной целью этой стратегической программы будет оказание поддержки Узбекистану в переходе к такой модели, которая на длительный период сможет обеспечить рост и устойчивое создание рабочих мест», – сказал Мюллер.

Группа Всемирного банка разрабатывает стратегию партнерства с Узбекистаном на 2016-2020 финансовые годы, которая предусматривает значительное увеличение финансовых ассигнований по сравнению с предыдущим периодом. Предполагается, что сумма финансового пакета, который предоставят Узбекистану, составит от $3,5 млрд. до $4 млрд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей