ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / В Узбекистане создается централизованная система о...

В Узбекистане создается централизованная система оказания госуслуг для предпринимателей

Не позднее первого января 2016 года по всей стране будет действовать централизованная система центров «одно окно», обслуживающих предпринимателей. 

Единые центры по оказанию госуслуг субъектам предпринимательства будут создаваться на базе инспекций по регистрации субъектов предпринимательства при хокимиятах районов и городов. Профильные министерства до 1 июля 2015 года проведут полную инвентаризацию государственных услуг, оказываемых службами «одно окно» при различных ведомствах с их дальнейшей интеграцией в систему услуг новых центров, а также разработают типовые формы учредительных документов и документов, представляемых для получения государственных услуг, в том числе лицензий и разрешительных процедур.

При этом в республике будет введен запрет на принятие другими органами государственного и хозяйственного управления непосредственно от субъектов предпринимательства документов для оказания им государственных услуг, оказываемых центрами «одно окно».

Финансироваться центры будут за счет пошлины за государственную регистрацию субъектов предпринимательства, которая поступает на их счета. Однако все эти средства должны направляться исключительно на укрепление их материально-технической базы и стимулирование сотрудников.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей