ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / В Узбекистане площади под капельное орошение расши...

В Узбекистане площади под капельное орошение расширят до 25 тыс. гектаров

Делегация Республики Узбекистан во главе с председателем Государственного комитета по охране природы Бахтиёром Абдусаматовым 12-13 октября 2015 года приняла участие в пятой конференции высокого уровня «Европейский союз – Центральная Азия» по окружающей среде и водным ресурсам в Милане (Италия).

По словам Абдусаматова, правительство планирует в течение ближайших 3 лет за счет льготного кредитования расширить сельскохозяйственные площади под капельное орошение до 25 тыс. га. На сегодняшний день капельным орошением охвачено площадь около 19 тыс. га.

Узбекистан стал пионером в регионе в применении принципов интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР), что позволило в значительной степени агрегировать все новейшие методы управления водными ресурсами на орошаемых землях.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан в 2007 году был создан Фонд по мелиоративному улучшению орошаемых земель, за счёт средств которого реализуется Государственная Программа мелиоративного улучшения орошаемых земель. Для выполнения таких больших объемов работ в республике создана специальная система «Узмелиомашлизинг».

В результате выполненных работ с 2008 года улучшено мелиоративное состояние орошаемых земель на площади более 1 млн. 700 тыс. га.

В целях дальнейшего совершенствования мелиоративной и ирригационной инфраструктуры, Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2013 года определен комплекс мер и прогнозные параметры работ, включая строительство, реконструкция, ремонт и восстановление ирригационной сети и внедрение систем капельного орошения на период 2013-2017 годы. На эти цели выделено более $1,2 млрд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей