ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане образуется холдинговая компания «Узп...

В Узбекистане образуется холдинговая компания «Узпахтасаноатэкспорт»

Холдинговая компания «Узпахтасаноатэкспорт» будет заниматься приемом, переработкой и экспортом хлопкового волокна. Соответствующий Указ вчера подписал глава государства Ислам Каримов.

Первоначальный уставный капитал холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» формируется за счет имущества упраздняемой ассоциации «Узпахтасаноат», а также передачи 100% пакетов акций создаваемых специализированных объединений – АО «Узпахтасаноат», АО «Узпахтаэкспорт», АО «Узпахтаёг». 

Главной целью образования холдинга является создание единого комплекса по приемке и переработке хлопка-сырца, экспорту хлопкового волокна исходя из требований мирового рынка, повышения качества и конкурентоспособности хлопковой и масложировой продукции, а также широкого привлечения инвестиций, включая иностранные.

Для координации работ и оказания содействия в осуществлении всего комплекса организационных мероприятий по созданию холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» и ее структурных подразделений образована правительственная комиссия во главе с Премьер-министром Шавкатом Мирзиёев. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.