ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Экономика / В Ташкенте пройдут крупнейшая нефтегазовая конфере...

В Ташкенте пройдут крупнейшая нефтегазовая конференция и выставка региона

С 12 по 14 мая в «Узэкспоцентре» пройдет 19-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2015». Особый акцент мероприятиям добавляет их проведение в год знаменательной даты – нефтегазовая отрасль республики отмечает 130-летие со дня начала промышленной добычи нефти в Узбекистане.

В современном Узбекистане эта отрасль является одной из основ социально-экономического развития, обеспечивая практически всю ее потребность в первичных топливно-энергетических ресурсах и принося солидные валютные поступления от экспорта сырья и продукции переработки.

Значительна роль отечественной нефтегазовой индустрии и в том, что несмотря на непростые мировые тенденции в нефтегазовом секторе, отрасль сохраняет завоеванные позиции, в том числе и на внешнем рынке и продолжает свое поступательное движение вперед.  В программу мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы включены крупные проекты, направленные на более глубокую переработку углеводородного сырья. В 2016 году предусмотрен ввод в эксплуатацию объектов в рамках 11 проектов, в 2017 году – 5 проектов, в 2018 году – 9 проектов, в 2019 году – 14 проектов и 11 проектов после 2019 года. Пути реализации данных проектов будут подробно рассмотрены в ходе международной конференции OGU 2015, которая стартует 13 мая.

Среди делегатов конференции свыше 400 ведущих специалистов и глав крупнейших нефтяных компаний мира. Неизменной остается главная задача OGU – создавать платформу для прямых встреч между государственным и частным сектором, проведения презентаций производственного потенциала компаний, обсуждения новых мировых тенденций отрасли, обмена опытом и знаниями, а также проведения мастер классов и бизнес форумов, между местными компаниями и компаниями, представляющими всемирно известные бренды. Сегодня эта линейка приоритетов отражает и стратегию организаторов.

В целом мероприятия объединят около 200 компаний и брендов из 20 стран мира, среди которых: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Южно-Африканская Республика, Южная Корея и другие.

Стратегически важную роль в работе выставки играет традиционно активное участие в OGU флагмана нефтегазовой отрасли Узбекистана – Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз». Ведущие эксперты индустрии, компании с мировым именем ежегодно приезжают на выставку и конференцию в Узбекистан для встречи с руководством холдинга, у стенда которого всегда наблюдаются активные дискуссии и обсуждения.

Учитывая значимость мероприятий, проводимых в рамках OGU и высокую эффективность их результатов на мировом рынке добычи и переработки углеводородов было принято решение о ребрендинге события с акцентом на его международный статус и аудиторию - Global Oil&Gas Uzbekistan.

Перемены отразятся и на сайте события, контент и дизайн которого будут отражать основную идею нового имиджа выставки и конференции. Вновь созданный сайт, а также первое мобильное приложение OGU будут запущены в преддверии начала работы экспозиции. Пользователи сайта и приложения смогут ощутить все преимущества новинок, используя свои мобильные устройства - это подробная информация об участниках, их деятельности, график работы экспозиции и конференции, а для удобства посещения в приложении можно будет зарегистрироваться on-line и заранее получить пригласительный билет.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей