ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / В Ташкенте подпишут контракт на поставку высокоско...

В Ташкенте подпишут контракт на поставку высокоскоростных поездов Talgo

Компания «Узбекистон темир йуллари» подпишет в Ташкенте контракт по закупке двух высокоскоростных поездов испанской компании Patentes Talgo, S.L, которые будут курсировать до Бухары, сообщил Uzbekistan Today первый заместитель председателя правления компании Даврон Дехканов.

«С компанией Talgo проведены переговоры, в ходе которых достигнута договоренность о приобретении двух электропоездов. Мы надеемся, что во время визита руководства компании для участия в инвестиционном форуме будет подписан контракт на поставку поездов, которые будут выполнены в соответствии с требованиями нашей стороны», – сказал Дехканов.   

Отметим, что проведение Международного инвестиционного форума в Ташкенте намечено на 5-6 ноября.

Еще в марте «Узбекистон темир йуллари» и испанская компания Patentes Talgo, S.L. подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высокоскоростного железнодорожного движения.

Тогда, в комментариях UT главный менеджер-инженер компании Шерзод Исматуллаев подчеркнул, что в новые поезда планируется внести улучшения и прибавить к составу два дополнительных вагона. В компании исходят из того, что спрос на билеты высокоскоростного поезда достаточно большой.  

По данным «Узбекистон темир йуллари», электрификация железнодорожной линии на участке «Самарканд-Бухара» завершится в 2016 году. Для выполнения необходимых работ выделено $400 млн.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей