ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / В Ташкенте открылся первый в СНГ Центр по ремонту ...

В Ташкенте открылся первый в СНГ Центр по ремонту и обслуживанию композитных компонентов самолетов

Сегодня на авиапредприятии Uzbekistan Airways Technics официально начал работу новый Центр по ремонту и обслуживанию композиционных компонентов самолетов.

Компания Boeing инвестировала в новый участок на безвозмездной основе порядка полмиллиона долларов  США. На эти средства предприятию были поставлены печи с инертной средой для обработки титановых сплавов и процесса склеивания для  ремонта носовых обтекателей, комплект оборудования для выполнения ремонта композитных деталей самолётов всех типов.

Нужно отметить, что специалисты авиапредприятия уже имели опыт работы с композитными деталями планера самолётов Airbus A320 и Boeing-757/767. С вводом в эксплуатацию данного Центра Национальный провайдер техобслуживания ВС открывает перед собой новые горизонты в развитии и продолжает многолетнюю успешную историю предприятия  Узбекистана на мировом авиационном рынке  технического обслуживания и ремонта самолетов.

В целях обеспечения эффективной работы данного Центра привлечены квалифицированные специалисты, которые прошли предварительное обучение по ремонту деталей из композитов для воздушных судов производства Boeing: механики получили теоретическую и практическую подготовку по курсу Basic Composites Repair and Metal Bond в Сингапуре, а инженеры  - теоретическую подготовку в Сиэтле. Также в текущем году запланировано обучение специалистов Uzbekistan Airways Technics непосредственно по ремонту композитных деталей самолетов  Boeing-787 Dreamliner.

Динамичное стремление вперед и прогресс авиакомпании демонстрирует ее планы – крупнейшие по масштабам в СНГ. В процессе реализации - еще один совместный проект авиакомпании   с южнокорейскими партнерами - строительство нового пассажирского терминала «Ташкент-4», который станет самым современным в Центральной Азии.

Авиалайнерами НАК «Узбекистон хаво йуллари» за истекший год выполнено 23 тыс. 269 рейсов. Услугами авиакомпании воспользовались 2 млн. 572 тыс. 289 пассажиров. Перевезено около 42 тыс. тонн груза с учетом платного багажа. В настоящее время из аэропорта «Навои», на базе которого функционирует Международный интермодальный центр  логистики (МИЦЛ), выполняются грузовые рейсы в Дели, Мумбай, Дубай, Франкфурт, Шанхай, Сеул, Милан, Вену, Ханой, Сарагосу.

В течение 2015 года из МИЦЛ было выполнено 692 рейса, объем грузоперевозок составил 35 989,2 тонн, что на 16% больше по сравнению с 2014 годом.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей