ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Экономика / В столице открылся выставочный сезон

В столице открылся выставочный сезон

Сегодня в «Узэкспоцентре» состоялось открытие весеннего выставочного сезона ITE Uzbekistan. На одной площадке на протяжении нескольких дней будут представлены 17-я строительная выставка UzBuild, 13-я выставка по мебели и деревообработке MebelExpo Uzbekistan и 5-я выставка климатического оборудования и водоснабжения Aqua-Therm Tashkent.

В этом году UzBuild собрал 140 компаний из 19 стран мира. Кроме того, национальные стенды представили Германия, Италия и ОАЭ. По статистике 75% участников выставки – это международные компании. Показатель свидетельствует о высоком интересе мировых игроков стройиндустрии развивать отношения с узбекистанскими партнерами. Так, в прошлом году выставки по тематике строительство и интерьер привлекли от 13 до 14 тысяч посетителей.

На MebelExpo Uzbekistan в этом году свою продукцию представят свыше 90 компаний из 15 стран. Организаторы отмечают, что за последнее время увеличилось число представителей Узбекистана. Если в 2015 году среди участников было 17 компаний отечественного рынка, то в текущем сезоне их число возросло до 26. 

Aqua-Therm Tashkent пять лет показывает стабильный рост участников. Если в 2012 году на первой экспозиции было 19 стендов, то сегодня число участников возросло до 55 компаний. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.