ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
В Ташкенте появятся малые промышленные зоны// Ташкентский институт ирригации и мелиорации преобразован// 34 популярные компьютерные игры не рекомендованы к распространению на территории Узбекистана// На туристской карте Узбекистана появится новая зона «Кадимий Бухоро»
Главная / Экономика / В ближайшие годы в Узбекистане построят 30 контейн...

В ближайшие годы в Узбекистане построят 30 контейнерных терминалов

В ближайшие годы в Узбекистане количество контейнерных терминалов доведут до 30, а контейнерные перевозки в структуре грузооборота составят около 20%.

Сегодня уровень контейнерных перевозок в стране составляет 7%. К 2020 году эту цифру планируется довести до 20%. Запланировано, что в год в стране будет производиться 500 контейнеров различной модификации.

Как говорилось на международной конференции «Транспортный коридор Узбекистан-Латвия-страны ЕС», прошедшей в Ташкенте, с 2011 по 2015 годы в сферу транспорта было вложено около $7 млрд. Для поддержания нужных темпов развития отрасли, инвестиции в транспортный сектор Узбекистана до 2030 года должны составить около $47 млрд.

По оценкам экспертов Центра экономических исследований, для поддержания 8% роста экономики Узбекистана в среднесрочной перспективе объем грузоперевозок должен расти в среднем на 9,2% ежегодно.

Организаторами конференции выступили Ассоциация международного бизнеса и технологий (AMBIT) и Ассоциация по развитию бизнес-логистики при поддержке Министерства сообщений Латвии и посольства этой страны в Узбекистане.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.