ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Экономика / В ближайшие годы Узбекистан увеличит добычу урана

В ближайшие годы Узбекистан увеличит добычу урана

В ближайшие 6-7 лет Узбекистан сможет увеличить добычу урана за счет действующих и перспективных площадей. Об этом Uzbekistan Today сообщил начальник главного геологического управления Госкомгеологии Республики Узбекистан Азимжон Холиков.

«Расширение минерально-сырьевой базы урана в ближайшие 6-7 лет связано с проведением геолого-разведовательных работ на флангах и глубоких горизонтах известных месторождений и на новых перспективных площадях», – сказал Холиков.

По его словам, сейчас работы ведутся на Нуратинском, Арнасайском, Турткурганском перспективных площадях, ресурсы которых по предварительным данным превышают десятки тонн.  

Он также отметил, что 2014 году по запасам урана Узбекистан вошел в первую десятку мировых лидеров, а по добыче занял 12-е место. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей