ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / В ближайшие годы Узбекистан увеличит добычу урана

В ближайшие годы Узбекистан увеличит добычу урана

В ближайшие 6-7 лет Узбекистан сможет увеличить добычу урана за счет действующих и перспективных площадей. Об этом Uzbekistan Today сообщил начальник главного геологического управления Госкомгеологии Республики Узбекистан Азимжон Холиков.

«Расширение минерально-сырьевой базы урана в ближайшие 6-7 лет связано с проведением геолого-разведовательных работ на флангах и глубоких горизонтах известных месторождений и на новых перспективных площадях», – сказал Холиков.

По его словам, сейчас работы ведутся на Нуратинском, Арнасайском, Турткурганском перспективных площадях, ресурсы которых по предварительным данным превышают десятки тонн.  

Он также отметил, что 2014 году по запасам урана Узбекистан вошел в первую десятку мировых лидеров, а по добыче занял 12-е место. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики