ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / В Берне открывается заседание узбекско-швейцарской...

В Берне открывается заседание узбекско-швейцарской межправительственной комиссии

30 июня этого года в швейцарском городе Берн состоится заседание узбекско-швейцарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а 1 июля в городе Цюрих пройдет бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух стран.

Главной целью двух предстоящих мероприятий станет обсуждение вопросов дальнейшего расширения взаимодействия и определение задач на ближайшую перспективу, а также налаживание контактов между предпринимателями и презентации возможностей узбекских и швейцарских компаний.

Сегодня, в соответствии с Соглашением между Республикой Узбекистан и Швейцарской Конфедерацией о торговом и экономическом сотрудничестве, подписанном в 1993 году, между двумя странами установлен режим наибольшего благоприятствования. В республике осуществляет свою деятельность 77 компаний с участием инвесторов из Швейцарии. При Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли аккредитовано 29 представительств швейцарских компаний.

Товарооборот между странами в 2014 году составил $150,2 млн., что на $86,3млн. больше прошлого года. Узбекистан экспортирует в Швейцарию услуги, хлопковое волокно и нефтепродукты, бумажную массу из древесины и другое, импортируя, в свою очередь механическое и электрическое оборудование, мучные кондитерские изделия, приборы и оптические аппараты, а также фармацевтические продукты.

В декабре 2014 года в Швейцарии была создана узбекско-швейцарская Торгово-промышленная палата со штаб-квартирой в Цюрихе. Ее основной задачей стало содействие развитию двухстороннего торгово-экономического и финансово-технического сотрудничества между двумя государствами.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей