ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / В 2015 году «Узбекэнерго» поставило потребителям 5...

В 2015 году «Узбекэнерго» поставило потребителям 55,5 млрд. кВт•ч электроэнергии

Акционерное общество «Узбекэнерго» за прошлый год произвело 55,5 млрд. кВт·ч электрической энергии при темпе роста 104,2%, сообщает пресс-служба компании.

На электростанциях «Узбекэнерго» произведено порядка 55,5 млрд. кВт·ч электрической энергии при темпе роста 104,2% и отпущено 8,2 млн. Гкал тепловой энергии. Выполнение прогнозных показателей по экспорту продукции и услуг составило 100,1 %.

Производство локализуемой продукции на базе местного сырья предприятиями «Узбекэнерго» выполнено на 106,5%. Принимаемые меры по сокращению производственных затрат обеспечили снижение себестоимости продукции на 14%.

За отчётный период в сфере развития гидроэнергетики продолжена работа по реализации нескольких проектов поэтапной модернизации действующих ГЭС. В истекшем году завершена модернизация гидроагрегата № 3 на Чарвакской ГЭС с заменой рабочего колеса.

 

В ряде тепловых электростанций, в частности, на Талимарджанской, Тахиаташской, Навоийской продолжены работы реализации проектов по внедрению новых высокоэффективных технологий производства электрической энергии со строительством парогазовых и газотурбинных установок.

 

В целях диверсификации топливно-энергетического баланса с использованием альтернативных источников энергии АО «Узбекэнерго» продолжены работы по реализации проекта строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области. На данном этапе состоялось вскрытие финансовых предложений по выбору Генподрядчика по строительству станции.

Реализовано 15 проектов по расширению использования альтернативных источников энергии: по внедрению солнечных коллекторов горячего водоснабжения – 12 проектов, фотоэлектрических батарей – 1 проект и биогазовой установки – 1 проект. По остальным проектам заключены договора на поставку оборудования и установке солнечных коллекторов и фотоэлектрических станций.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей