ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане запретят выпас скота на землях госуд...

В Узбекистане запретят выпас скота на землях государственного лесного фонда

         На землях государственного лесного фонда из года в год наблюдается увеличение незаконного выпаса скота. В 2015 г. органами лесного хозяйства зафиксировано 132 случая незаконного выпаса, а в 2016 году – 177 случаев. Как результат, оказывается отрицательное влияние на естественное возобновление большого количества растений. В целях дополнительной защиты этих территорий инициированы изменения и дополнения в Кодекс Узбекистана об административной ответственности.

Подробные разъяснения в интервью информационно-правовому порталу norma.uz дали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены фракции УзЛиДеП Кутлимурат Бабашев, Полянте Свешников.

– Предлагается полностью запретить выпас скота на землях лесного фонда. Ранее – 3 200 тыс. га из 11 445 тыс. га земель лесного фонда отводились под пастбища.

Для этого вносятся следующие изменения и дополнения в статью 77 (нарушение правил использований земель лесного фонда) Кодекса об административной ответственности:

1) из диспозиции части первой исключаются слова «пастьба скота». Таким образом, выпас скота выводится из перечня видов хозяйственной деятельности, разрешаемых в особом порядке на землях лесного фонда;

2) вносится новая часть третья, запрещающая выпас скота на землях государственного лесного фонда, и вводятся повышенные размеры штрафов за нарушение данного запрета;

3) вносится новая часть четвертая, предусматривающая еще более высокие штрафы за повторное в течение года нарушение запрета на выпас скота на землях государственного лесного фонда.

Также в ст. 245 КоАО определяется, что указанные правонарушения (ч.ч. 3 и 4 ст. 77 КоАО) будут рассматривать судьи по административным делам. При этом четко уточняются полномочия Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды по рассмотрению дел об административных правонарушениях по нарушению правил использования земель лесного фонда (ч.ч. 1 и 2 ст. 77 КоАО).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.