ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане все авто, работающие на газе, переве...

В Узбекистане все авто, работающие на газе, переведут на метан

 Существующие автогазозаправочные станции, реализующие сжиженный нефтяной газ (смесь сжиженных под давлением легких углеводородов, состоящая в основном из пропана, изобутана и н-бутана), будут поэтапно перепрофилированы на автогазонаполнительные компрессорные станции, реализующие сжатый природный газ – метан. При этом 800467 планируют перевести на использование природного газа.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров «О дополнительных мерах по развитию сети автогазонаполнительных компрессорных станций и поэтапному переводу автотранспортных средств на сжатый природный газ, а также по обеспечению безопасной эксплуатации газобаллонного оборудования на них» этот комплекс мероприятий планируется реализовать в 2017–2019 годах.

Для осуществления этих планов предлагается стимулировать приобретение и установку газобаллонного оборудования на автотранспорт путем выдачи льготных кредитов в местах размещения АГНКС по принципу «одно окно».

Кроме того, Узбекистан поэтапно переведет на газ и сельскохозяйственную технику. Для этого создана специальная рабочая группа и предусматривается создание передвижных АГНКС ориентировочно с 1.03.2018 г.

К тому же для усиления безопасности эксплуатации автомобилей с 1.02.2018 г в стране будет разрешена эксплуатация только баллонов типа СПГ-1, имеющих цельнометаллический корпус. Этот запрет не распространяется на автобусы марки MAN А 22 СNG.

Контроль технического состояния газобаллонного оборудования на автотранспортных средствах планируется осуществлять в режиме реального времени (онлайн).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.