ru en ўз
1 USD = 7790.2  
1 EUR = 8888.62  
1 RUB = 115.07  
ru en ўз
В Узбекистане началось развитие вертолетного туризма. Смотрите репортаж программы "Ахборот" на нашем канале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане внедрят новый метод обеспечения откр...

В Узбекистане внедрят новый метод обеспечения открытости деятельности госорганов

В столичном выставочном комплексе «Кургазма савдо маркази» организован семинар Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на тему «Мониторинг и оценка открытости деятельности органов государственной власти и управления».

Закон Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» от 5 мая 2014 года наряду с правовым гарантированием использования гражданами информации социального значения предусматривает также формы и методы обеспечения открытости деятельности государственных органов, конкретные механизмы взаимного обмена информацией между государственными органами и обществом.

Кабинетом Министров был сформирован Общественный совет по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления. На основе разработанных им методики и регламента ведется мониторинг открытости деятельности органов государственной власти и управления. Результаты мониторинга будут публиковаться два раза в год (по состоянию на 1 января и 1 июля).

Участники семинара ознакомились с деятельностью общественного совета, результатами оценки и мониторинга «индекса открытости» государственных органов. Как отмечалось, осуществляемые советом оценка и мониторинг «индекса открытости» государственных органов свидетельствуют об ожидаемых результатах.

В ходе мероприятия речь шла о внедрении нового метода обеспечения открытости деятельности государственных ведомств. Если по сей день деятельность государственных органов оценивалась на основе работы, налаженной ими по обеспечению открытости, теперь будет внедрен механизм оценки качества и количества, эффективности этой работы. При этом прежде всего предусматривается диалог руководства государственных органов с широкой аудиторией. Этот метод будет применен с 1 июля нынешнего года.

На мероприятии дана информация о передовом опыте в обеспечении открытости деятельности государственных органов, широком использовании современных информационно-коммуникационных технологий в доведении до общественности достоверной и актуальной информации. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.