ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане в ближайшее время может появиться со...

В Узбекистане в ближайшее время может появиться собственный рейтинг лучших 100 предприятий (топ-100)

Правительство совместно с Министерством занятости и трудовых отношений, а также рядом других профильных ведомств сейчас изучают вопросы внедрения до 1 января 2018 года методики составления подобного рейтинга работодателей.

Он будет основываться на оценке их деятельности по созданию и сохранению рабочих мест, трудоустройству выпускников, бывших военнослужащих и лиц с ограниченными возможностями, обеспечению достойных условий труда. При этом планируется, что топ-100 будет ежегодно формироваться до 15 декабря и публиковаться в средствах массовой информации с вручением предприятиям соответствующих сертификатов.

Финансирование мер по определению рейтинга возьмут на себя внебюджетный Фонд занятости с выделением ежегодно 30 млн сумов, Федерация профсоюзов Узбекистана – 50 млн сумов и Торгово-промышленная палата – 50 млн сумов.

Помимо этого, правительство предлагает учредить национальный конкурс «Социальная ответственность и эффективность», в ходе которого будут поощряться лучшие компании в этом направлении.

Победителей будут определять в пяти номинациях: «За создание и развитие рабочих мест», «За трудоустройство лиц, нуждающихся в особых мерах социальной защиты на рынке труда», «За эффективную охрану труда и создание безопасных условий на производстве», «За развитие социального партнерства» и «Активная молодежная политика на предприятии».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.