ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане стартует «Ударный месячник накоплени...

В Узбекистане стартует «Ударный месячник накопления урожая»

С 5 июля по 5 сентября объявлен “Ударным двухмесячником накопления урожая”. Намечена работа, которую необходимо выполнить в этом направлении.

Об этом было объявлено сегодня на видеоселекторном совещании, посвященном вопросам адресной и системной работы с молодежью, создания достойных условий и обеспечения занятости молодых людей, состоявшемся под председательством Шавката Мирзиёева.

Отмечалось, что в связи с погодными условиями – отсутствием дождей и прохладой – развитие хлопчатника отстает на 10-15, на отдельных местах – на 20-25 дней. Были даны указания по устранению отставания в развитии хлопчатника и накоплению гарантированного урожая.

В нынешнем году государством созданы условия, каких не было в предыдущие годы и соответственно этому фермеры должны дать позитивный ответ. Нам не нужен фермер, который как ранее гонится за планом, не думает о доходах и работает без определенного расчета. Хлопок нам нужен не для выполнения плана, а для создания рабочих мест, повышения доходов населения и его уровня жизни, сказал Президент.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.