ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Экономика / В Узбекистане создается новый банк

В Узбекистане создается новый банк

Согласно указу Президента Узбекистана создается «Узагроэкспортбанк», который будет заниматься финансированием инвестпроектов по развитию производства и экспорта агропромышленной, прежде всего плодоовощной, продукции, а также комплексное кредитно-расчетное обслуживание организаций агропромышленной отрасли и ее инфраструктуры.

В состав учредителей нового коммерческого банка вошли Фонд реконструкции и развития Узбекистана – 75%, НКЭИС «Узбекинвест» – 10%, ХК «Узбекозиковкатхолдинг» – 5%, АО «Узагросугурта» – 5% и АО «Кафолат СК» – 5%.

Размер первоначального уставного капитала АКБ «Узагроэкспортбанк» составляет в эквиваленте 10 млн евро. Акционерами банка могут выступать резиденты и нерезиденты Узбекистана, в т.ч. международные финансовые институты.

Вновь образованный АКБ «Узагроэкспортбанк» и его филиалы освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды на пять лет с даты государственной регистрации с целевым направлением высвобождаемых средств на укрепление ресурсной и материально-технической базы банка.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики