ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане появится технический регламент безоп...

В Узбекистане появится технический регламент безопасности ветеринарной продукции

На Едином портале интерактивных государственных услуг обсуждается подготовленный Министерством сельского и водного хозяйства проект Общего технического регламента безопасности ветеринарной продукции.

Как пишут эксперты информационно-правового портала norma.uz, проект документа, в частности, предусматривает, что ветеринарные препараты должны соответствовать нормативным документам в области технического регулирования по составу, отдельным компонентам и (или) иным ингредиентам ветеринарного препарата для животных, а также ветеринарные препараты не должны вызывать вследствие их неэффективности осложнений у животных, повлекших их гибель, а также у лиц, контактировавших с животными или применявших продукцию животноводства. Также эти препараты не должны вызывать побочные реакции и взаимодействовать с другими препаратами для животных и причинять вред жизни и здоровью людей, применявших в пищу продукцию животного происхождения, содержащую остаточное количество фармакологических или биологических препаратов, а также вред, связанный с загрязнением препаратов посторонними включениями и контаминацией микроорганизмов на стадии изготовления.

Остаточное содержание фармакологических и биологических препаратов в организме животных не должно превышать нормативные требования.

Кроме того, проект содержит требования к безопасности производственных помещений и оборудования при производстве ветеринарных препаратов, используемых в ветеринарии. Также устанавливаются требования к безопасности сырья, используемого в производстве (изготовлении) ветеринарных препаратов. В проекте документа нашло отражение решение таких вопросов, как производство (изготовление) ветеринарных препаратов, лекарственных средств в ветеринарных аптеках, обращение ветеринарных препаратов, применение ветеринарных препаратов для животных, а также уничтожение ветеринарных препаратов.

Также предусматриваются требования к маркировке и упаковке, отбору образцов и проведению их испытаний.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.