ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане получит распространение технология в...

В Узбекистане получит распространение технология выращивания овощной продукции без грунта

На портале СОВАЗ опубликован для обсуждения проект постановления Кабинета Министров о мерах по дальнейшему развитию и созданию тепличных комплексов с применением технологии гидропоники.

Гидропоника – это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. Питание растения получают из питательного раствора, окружающего корни.

С проектом по внедрению и развитию гидропоники в Узбекистане эксперты связывают дальнейшее рациональное использование богарных земель, создание современных тепличных комплексов, использование энергосберегающих технологий на основе широкого привлечения инвестиций, в том числе иностранных, и увеличение объёмов производства свежей плодоовощной продукции.

Документ предусматривает освобождение от уплаты единого земельного налога сроком на два года земельные площади тепличных комплексов, созданных по технологии гидропоники, а также от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) ввозимые тепличные комплексы и их комплектующие на период до 1 января 2022 года.

До сегодняшнего дня эти технологии применялись только в экспериментальных теплицах высших образовательных учреждений. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.