ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Узбекистане начнут продавать золотые монеты

В Узбекистане начнут продавать золотые монеты

В Узбекистане начнут продавать монеты из драгоценных металлов. Это предусмотрено постановлением Президента «О мерах по организации производства мерных слитков из драгоценных металлов и регламентации функционирования рынка драгоценных металлов в Республике Узбекистан».

Выпуск планируется приурочить к юбилейным датам, важным событиям современности и истории. В связи этим ЦБ разработал проект порядка продажи и покупки таких монет.

В документе говорится, что монеты будут выпускаться в коллекционных и инвестиционных целях, а также тезаврации (хранение сбережений в виде золота).

Центробанк планирует, как минимум, раз в неделю объявлять цену одного грамма драгоценных металлов.
Цена будет назначаться исходя из фиксированной цены Лондонской ассоциации драгоценных металлов (LBMA) и соотношения узбекского сума к доллару США.

Цены на сами монеты будут также, как минимум, объявляться раз в неделю в национальной валюте исходя из цены одного грамма драгоценного металла.

Купить монеты можно будет в территориальных управлениях ЦБ и коммерческих банках, точный список с адресами которых планируется публиковать на сайте регулятора.
Продаваться монеты физическим лицам будут за наличные и безналичные суммы, включая международные пластиковые карты. Юридические лица смогут покупать перечислением средств с депозитного счета.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.