ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Экономика / В Узбекистане дан старт строительству новых газовы...

В Узбекистане дан старт строительству новых газовых и нефтяных скважин

СП NaturalGas-Stream объявило тендер на строительство 254 газовых скважин и 168 нефтяных скважин в Узбекистане, а также на обустройство на месторождении «Узнефтегаздобыча».

СП Natural Gas-Stream создано в конце прошлого года для проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай, а также разработки месторождений Урга, Акчалакской и Чандырской группы.

Тендер проводится по заказу «Узбекнефтегаза», являющегося организатором конкурсных торгов, сообщили в NGS.

По условиям конкурса победитель должен осуществить строительство нефтегазовых эксплуатационных скважин и обустройство месторождений на условиях «под ключ».

По словам представителя NGS, тендер проводится в рамках пятилетней программы по увеличению добычи углеводородного сырья в Узбекистане. В марте 2017 года Президентом Узбекистана была утверждена программа по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы. Предполагается, что реализация программы позволит обеспечить к 2022 году прирост добычи природного газа в объеме 53,5 млрд кубометров, газового конденсата – 1,1 млн тонн, нефти – 1,9 млн тонн. Суммарный объем инвестиций по программе оценивается в $3,9 млрд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики