ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Ташкенте создадут восемь малых промышленных зон

В Ташкенте создадут восемь малых промышленных зон

Хокимият Ташкента планирует в восьми районах столицы выделить территории и объекты для создания малых промышленных зон. В перечень территорий вошли Мирзо-Улугбекский, Яшнабадский, Алмазарский, Мирабадский, Чиланзарский, Юнусабадский, Бектемирский и Учтепинский районы.
 
Как сообщается на форуме Торгово-промышленной палаты Узбекистана, производственные площади и земельные участки будут предоставлены субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет, с автоматическим продлением на аналогичный срок при условии обеспечения устойчивых темпов роста, выполнения условий соглашений о реализации проектов, своевременной уплаты всех налогов и платежей.

При этом предлагается установить следующие льготные ставки арендной платы.

Инновационным подходом в создании этих зон станет учреждение Гарантийного фонда малых промышленных зон г. Ташкента. В его функции будет входить обеспечение по кредитам коммерческих банков в части, не покрытой залогом. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.