ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых кругов У...

В Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Японии

Мероприятие организовано Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям в рамках визита делегации Японии во главе с сопредседателем рабочей группы по внешней торговле, инвестициям и инфраструктуре фонда "Шелковый путь Япония – Узбекистан" Мамору Секияма в нашу страну.

В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за такие сферы, как внешние экономические связи, торговля, инвестиции, нефть и газ, энергетика, туризм, автомобилестроение, строительство, геология, химия, легкая промышленность, текстиль, производство электронной продукции, фармацевтика, информационные технологии и телекоммуникации, малый бизнес и частное предпринимательство, здравоохранение.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям, сопредседатель рабочей группы по внешней торговле, инвестициям и инфраструктуре фонда "Шелковый путь Япония – Узбекистан" Лазиз Кудратов, консультант корпорации "Marubeni" Мамору Секияма и другие отметили последовательность развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Японией.

Развивающаяся экономика Узбекистана, создаваемые возможности и преференции для бизнеса повышают интерес зарубежных деловых кругов, в том числе японских предпринимателей, к активному сотрудничеству с нашей страной.

В бизнес-форуме приняли участие руководители более 50 компаний и субъектов частного предпринимательства из Японии, среди которых главы таких крупных компаний, как «Marubeni Corporation», «Shimizu Corporation», «Japan Tobacco», «Kawasaki Heavy Industries», «Sakai Heavy Industries».

Япония - важный экономический партнер нашей страны. В настоящее время в Узбекистане действуют десять совместных предприятий при участии инвестиций Японии. Это предприятия сфер нефтяной, газовой, химической, энергетической промышленности, машиностроения, производства инженерного оборудования, предоставления транспортных и логистических услуг, торговых операций, туризма. В нашей стране открыты представительства пятнадцати ведущих компаний Страны восходящего солнца.

На мероприятии японские предприниматели ознакомились с экономическим потенциалом Узбекистана, возможностями для сотрудничества в сферах нефтяной, газовой, химической промышленности, электротехники, информационно-коммуникационных технологий. Стороны обменялись мнениями о перспективных направлениях вложения инвестиций в нашу страну, реализации совместных проектов в свободных экономических и малых промышленных зонах, таможенных и налоговых льготах.

– Проводимые в Узбекистане реформы, создание привлекательной среды для инвесторов играют важную роль в увеличении инвестиционного потока, - говорит депутат нижней палаты парламента Японии Кейсукэ Судзуки. – Убеждены, что этот форум откроет новые грани нашего сотрудничества, будет способствовать достижению выгодных соглашений и развитию связей между нашими странами.

На мероприятии подробно обсуждались вопросы инвестиционного сотрудничества между странами в сфере топливно-энергетического комплекса, развития экологически чистых технологий, реализации проектов в области здравоохранения.

Заслушаны доклады, посвященные применению эффективных технологий в добыче газа при участии японских экспертов, улучшению дорожной инфраструктуры, современным подходам к здравоохранению и предоставлению медицинских услуг, международному туризму. Затрагивались вопросы изучения опыта Японии в этих направлениях.

В переговорах по вопросам совместной реализации перспективных направлений в сфере промышленной кооперации приняли участие представители соответствующих министерств, ведомств и бизнеса двух стран. Достигнута договоренность об организации визитов предпринимателей, проведении совместных мероприятий по расширению сотрудничества в различных сферах, связей между представителями бизнеса наших стран. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики