ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Ташкенте состоится Центральноазиатский торговый ...

В Ташкенте состоится Центральноазиатский торговый форум

В Узбекистане впервые пройдет бизнес-мероприятие международного масштаба - VIII Центральноазиатский торговый форум.

Форум, организуемый Агентством международного развития США (USAID) при сотрудничестве с Министерством внешней торговли Республики Узбекистан, состоится 17-18 октября в городе Ташкенте.

Центральноазиатский торговый форум объединяет более 70 миллионов партнеров и представителей бизнеса со всего мира. Проведение этого масштабного мероприятия в Ташкенте будет служить своеобразной платформой для ознакомления мирового сообщества с развивающимися рынками Центральной Азии.

Из года в год возрастает число людей, желающих участвовать в форуме. В 2017 году форум проводился в Казахстане, в нем приняли участие более 1 100 представителей 18 стран.

Тема нынешнего форума - "Новые перспективы развития торговли и инвестиций", мероприятие будет посвящено готовности Центральной Азии, в частности, Узбекистана к региональной и международной торговле и бизнес-возможностям.

В рамках мероприятия будет организована выставка-ярмарке. В ней примут участие предприятия различных отраслей региона - транспорта, туризма, информационных технологий, производства оборудования, заготовки и переработки плодоовощной продукции.

Международный форум - это проект, направленный на повышение конкурентоспособности в странах Центральной Азии, создание рабочих мест посредством поддержки торговой деятельности. Проектом предусматривается обеспечение занятости населения пяти государств региона в плодоовощной, туристской, транспортной и логистической сферах, а также всестороннее развитие экспорта.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.