ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Ташкенте построят современный гражданский аэропо...

В Ташкенте построят современный гражданский аэропортовый комплекс

Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по реализации проекта «Строительство современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома «Ташкент-Восточный».

Строительство терминала-4 аэропорта Ташкента приостановлено. Намечены реконструкция бывшего здания местных линий и строительство современного комплекса на базе аэродрома «Ташкент-Восточный». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В постановлении отмечается, что международный аэропорт Ташкента имени Ислама Каримова имеет «ограниченный потенциал для перспективного развития полетов гражданской (деловой) авиации и организации встреч и проводов иностранных делегаций на высшем уровне».

Реализация инвестиционного проекта «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта города Ташкента (Ташкент-4)» временно приостановлена. Причины — его нахождение в черте города «требует сноса жилых и нежилых строений, переноса участка канала Карасу, отселения граждан, что приводит к определенным нареканиям со стороны населения, проживающего в районе проведения строительных работ».

Для повышения эффективности функционирования инфраструктуры, а также кардинального улучшения качества обслуживания пассажиров, прибывающих международными рейсами, предусматривается увеличение пропускной способности международного аэропорта Ташкента имени Ислама Каримова путем реконструкции бывшего здания местных воздушных линий, с оснащением его необходимым технологическим оборудованием, предназначенным для обслуживания пассажиров и их багажа.

Учитывая, что инфраструктура аэродрома «Ташкент-Восточный» располагает базовыми условиями, одобрено решение НАК «Узбекистон хаво йуллари», Государственного комитета по архитектуре и строительству и хокимията Ташкентской области о создании на его базе современного аэропортового комплекса по обслуживанию полетов гражданской (деловой) авиации и организации встреч и проводов иностранных делегаций на высшем уровне.
Военно-транспортная авиация с аэродрома «Ташкент-Восточный» будет передислоцирована.

Источниками финансирования проекта определены займы зарубежных финансовых институтов, а также собственные средства «Узбекистон ҳаво йуллари» — в части финансирования проектно-изыскательских работ.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.