ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Ташкенте будет внедрена автоматизированная сис...

В Ташкенте будет внедрена автоматизированная система оплаты за проезд в городском пассажирском транспорте

Оплата за проезд в безналичной форме очень удобна для потребителей, т. е. для пассажиров, а автоматизированный сбор данных о движении пассажиропотока даёт возможность анализировать и оптимизировать работу городского транспорта.

Система принадлежит Сингапурской компании Technobiz Transpay и будет внедряться на основе платформы, в разработке которой принимали участие узбекистанские специалисты. Проект назван Anor и имеет ряд преимуществ. От внедрения системы выиграют не только транспортные компании и городская администрация, но и пассажиры. В частности уменьшится финансовая нагрузка на 
Госбюджет, благодаря видеонаблюдению и GPS-мониторингу повысится степень безопасности в общественном транспорте. А пассажиры будут меньше терять времени, считая деньги за проезд или пересчитывая сдачу, уменьшится время на выход и вход в транспортное средство, вырастет качество обслуживания.

– Внедрение платежной системы Anor на общественном транспорте даст возможность сэкономить транспортным компаниям 35-40 млрд сумов в год, – говорит основатель компании-разработчика платформы Ботир Орифжонов. – А внедряемая система видеоанализа позволит повысить безопасность на общественном транспорте и вести автоматический учет входящих и выходящих пассажиров. Также отпадет необходимость в низкоэффективном механизме требования дневного плана, то бишь выручки.

Установка валидаторов во всех видах общественного транспорта – очень простая и понятная для всех платежная система, которая создаст удобства как для наших сограждан, так и зарубежных гостей.

Кроме того, система Anor исключит возможность подделки месячных проездных карт.

Распространение проездных карт будет осуществляться в пунктах реализации – их будет более 2 тыс. по городу. Среди них – кассы метрополитена, пункты продажи проездных билетов АО «Тошшаҳарйуловчитранс», почтовые отделения, газетные киоски, торговые точки Anor.

Отдельный раздел проекта Anor – разработка мобильных NFC билетов. Это означает, что проездная карта пассажира – в его сотовом телефоне. С помощью специального мобильного приложения можно на расстоянии заполнять счет проездной карты, оплачивать товары и услуги, а также гарантировать сохранность карты.

В настоящее время проект представлен для изучения в соответствующие министерства и ведомства: принятие решения по внедрению проекта зависит от них.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.