ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Экономика / В СНГ может появиться вторая зона свободной торгов...

В СНГ может появиться вторая зона свободной торговли

Государства–участники СНГ планируют подписать договор о зоне свободной торговли услугами, сообщил журналистам в пятницу Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Сейчас главное направление – это соглашение о свободной торговле услугами. Документ уже прошел хорошую экспертную проработку. Многие разногласия улажены», – сказал Медведев по итогам заседания глав правительств СНГ в столице Узбекистана.
Премьер-министр выразил надежду, что «с учетом накопленного опыта мы выйдем на подписание соглашения уже в ближайшее время». «И тогда у нас будет внутри СНГ две торговые зоны: по торговле товарами и по торговле услугами. И это, естественно, расширит возможности стран-участниц по свободному товарообмену», – подчеркнул Медведев.

Он считает этот вопрос самым актуальным в настоящий момент для стран СНГ. «Мы договорились о торговле товарами, но услуги – отдельная составляющая, там действуют некоторые закономерности другого порядка, несколько иного плана. И поэтому сейчас основная цель заключается в том, чтобы подготовить такой договор», – отметил глава российского правительства.

Напомним, что договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ подписан 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге по итогам заседания совета глав правительств стран Содружества.

Узбекистан стал девятым членом ЗСТ. Президент Ислам Каримов подписал Закон «О ратификации протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан» в 2013 году.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.