ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Шымкенте состоялось первое заседание делового со...

В Шымкенте состоялось первое заседание делового совета «Узбекистан–Казахстан»

Деловые круги Узбекистана и Казахстана на казахско-узбекском бизнес-форуме в Шымкенте 22 мая подписали семь документов на сумму $62 млн, сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

Во вторник также прошли первое заседание делового совета «Узбекистан–Казахстан» и кооперационная биржа. В них приняли участие представители министерств и ведомств двух стран, ответственные за развитие торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и туризма.

Товарооборот между странами за прошлый год превысил $2 млрд, а за первые четыре месяца текущего года составил $788,2 млн, увеличившись на 41,6%. Активизации торгового сотрудничества способствовало решение Узбекистана о снижении акцизов на некоторые виды импортируемых товаров.

Заместитель министра внешней торговли Сахиб Саифназаров отметил, что при сохранении такой динамики «стороны имеют все возможности довести в ближайшее время объемы взаимной торговли до $5 млрд и заблаговременно выполнить поручения глав государств, не дожидаясь 2020 года».

В Узбекистане функционирует 281 предприятие с участием казахстанского капитала (238 совместных предприятий и 43 – со 100-процентным казахстанским капиталом), аккредитованы представительства 14 компаний Казахстана.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики