ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В СЭЗ «Джизак» заложен первый камень нового автомо...

В СЭЗ «Джизак» заложен первый камень нового автомобильного завода

В свободной экономической зоне «Джизак» состоялась церемония закладки фундамента автомобильного завода, строящегося акционерной компанией «Узавтосаноат» совместно с группой «Пежо Ситроен».

Новый завод будет выпускать легкие коммерческие автомобили под брендами Peugeot и Citroen, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов. Уставный капитал совместного предприятия составляет 30 миллионов евро. На реализацию проекта привлекаются инвестиции на сумму 130 миллионов евро.

Под строительство завода в свободной экономической зоне «Джизак» выделено 45 гектаров площадей. Постановлением главы нашего государства участникам проекта предоставлен ряд налоговых и таможенных льгот, другие преференции.
Группа «Пежо Ситроен» предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обеспечит обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными системами по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

До 1 мая 2018 года в рамках инвестиционного проекта будут осуществляться строительно-монтажные работы, одновременно - разработка проектно-сметной документации. Завод начнет производство продукции в 2019 году.

Предприятие будет способно выпускать в год до 16 тысяч современных автомобилей, которые помимо внутреннего рынка будут поставляться за рубеж.

Начиная с первого года производства планируется обеспечить не менее 50-процентную локализацию за счет привлечения около 30 крупных и свыше 160 средних и малых предприятий системы «Узавтосаноат», занимающихся производством автомобильных комплектующих. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.