ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В СЭЗ «Ангрен» начато производство автомобильных ш...

В СЭЗ «Ангрен» начато производство автомобильных шин

На строящемся заводе резинотехнических изделий в СЭЗ «Ангрен» Ташкентской области выпущена первая экспериментальная партия автомобильных шин,– сообщает на своем сайте АО «Узкимёсаноат»

Два года назад 28 августа прошла торжественная церемония по случаю начала строительства производства по выпуску конвейерных лент, автомобильных шин и шин для сельскохозяйственной техники. Учредителями строящегося предприятия выступили АО «Узкимёсаноат» (50%), «Узавтосаноат» (30%), «Навоийский ГМК» (10% ), АО «АГМК» (10%).

Строительство завода, который должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре текущего года, идет ускоренными темпами, также ведется монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

С пуском завода резинотехнических изделий на первом этапе намечается выпуск 3 млн штук автомобильных шин, 10 тыс. м конвейерных лент и 200 тыс. штук шин для сельскохозяйственной техники. А это позволит республике резко снизить импорт резинотехнических изделий на $200 млн.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.