ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В России начнут собирать автомобили GM Uzbekistan,...

В России начнут собирать автомобили GM Uzbekistan, а в Узбекистане – КАМАЗы

Узбекско-американский автопроизводитель GM Uzbekistan планирует организовать сборочное производство в России, а российский КАМАЗ – в Узбекистане.

По словам заместителя премьер-министра Узбекистана Нодира Отажонова, сейчас этот вопрос находится на стадии активных переговоров.

Министр внешней торговли Элер Ганиев сообщил, что в ходе проходящего визита главы Минпромторга Дениса Мантурова сторонам удалось детально обсудить вопросы, связанные с созданием производственных площадок узбекистанских автопроизводителей в России. Напомним, что GM Uzbekistan производит 10 моделей на трех своих производственных площадках в Асаке, Хорезме и Ташкенте. Это автомобили под брендами Chevrolet и Ravon: Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), Captiva, Malibu, Orlando, Damas и Labo.

«Мы уверены, что это обязательно даст свои результаты. Сегодня уже есть конкретные договорённости по организации производства российских автомобилей с «КАМАЗом», есть договоренности по поставкам комплектующих для «КАМАЗа», «АвтоВАЗа» и «УАЗа». Сейчас рассматриваются возможности создания производственных площадок и с другими российскими автопроизводителями», – сказал министр внешней торговли.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.