ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / В «РИА Рейтинг. Банки СНГ-200» вошли 11 банков Узб...

В «РИА Рейтинг. Банки СНГ-200» вошли 11 банков Узбекистана

Девять банков Узбекистана по сравнению с результатами прошлого года существенно улучшили свои позиции в рейтинге 200 крупнейших банков СНГ, составленном российским агентством «РИА Рейтинг», а два представлены в нем впервые.

При составлении рейтинга было изучено более 1 тыс. банков из 11 стран СНГ – Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Как отмечается в отчете, оценка активов банков производилась на основе данных неконсолидированной аудированной отчетности по международным стандартам, а в случае ее отсутствия в публичном доступе использовалась аудированная отчетность по национальным стандартам. В отдельных случаях из-за недоступности другой отчетности использовалась аудированная консолидированная отчетность или собственный расчет на основании показателей оборотной ведомости. Все данные брались из открытых источников. Из-за того, что для целей рейтинга использовались неконсолидированные активы банков, в рейтинге присутствуют банки, входящие в одну банковскую группу. В десятку лидеров в рейтинге 2016 года входят российские банки.

Самую высокую позицию из отечественных банков – 30-ю строчку занял НБ ВЭД Республики Узбекистан (поднялся на 13 позиций), на 58-й строчке разместился Узпромстройбанк (поднялся на три позиции), на 65-й - Асака банк (поднялся на 21 позицию), на 93-м месте – Ипотека банк (поднялся на 33 позиции), на 95-м - Кишлок курилиш банк (поднялся на 27 позиций); на 112-м – Халк банк (поднялся на 21 позицию); на 117-м – Агробанк (поднялся на 19 позиций); на 124-м - Hamkorbank (поднялся на 67 позиций); на 13-м - Уз КДБ банк (поднялся на 24 позиции).

Впервые в рейтинг вошли Ипак Йули банк и Капитал банк, занявшие 176-ю и 179-ю позиции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей