ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В рамках UzBuild-2017 построили дом?

В рамках UzBuild-2017 построили дом?

Вчера в Ташкенте стартовала 18-я международная выставка UzBuild - 2017. Самым креативным и запоминающимся стендом признан настоящий дом, который построила в павильоне «УзЭкспоцентра» девелоперская компания Murad Buildings.

Наш корреспондент расспросил команду об инновационных проектах и планах на этот год. Эксклюзивно для Uzbekistan Today.

В 2017 году город украсят сразу несколько новых жилых комплекса премиум класса. В частности, полным ходом идёт строительство ЖК «Mufarrah» и «Felicita», разрабатываются проекты ЖК «Do’stlar» и «Moderno».

Четыре жилых комплекса, которые в корень отличаются своим стилем.

Например, фасад ЖК «Felicita» (Счастье) – нетипичный для нашего города, выполнен в классическом итальянском стиле. Купол, колонны и другие детали напоминают дома европейских мегаполисов. В ЖК «Mufarrah» (Восхитительный) 8 этажей, на последнем из которых предусмотрены витражные окна и открытые террасы. Благодаря этому открывается живописный обзорный вид на город.

Минималистичное решение внешнего облика девятиэтажного жилого комплекса «Moderno» удачно сочетается с высоким уровнем урбанистического комфорта. Открытые террасы и лаконичный ландшафтный дизайн добавляют уют жильцам и дополняют общую картину города. Абсолютно инновационным и необычным дизайном отличается ЖК «Do’stlar» (Друзья). Футуристический фасад с элементами озеленения – совершенно новое решение для нашей страны.

- Мы не боимся смелых решений, стремимся задавать высокую планку, прежде всего, самим себе. «Do’stlar» - именно такой проект! Разработав необычный, инновационный, в чем-то даже эпатажный дизайн здания, мы решили поэкспериментировать и с пространством. Помимо уютного дворика, сделать для жителей настоящую lounge-зону…на крыше. Именно такая многофункциональная крыша популярное современное решение за рубежом. У нас она будет с видом на площадь Мустакиллик: здесь расположатся современный фитнес-центр, lounge-зона для жильцов, летний сад, барбекю-зона и крытая детская площадка.

В планах на ближайший год – продолжить и социальные проекты. Как социально ответственный бизнес, Murad Buildings на протяжении всех лет своей деятельности реализует ряд общественно значимых проектов. В частности, устанавливает общественные тренажеры, доступные всем жителям города, заботиться о птицах, строя на зимний период для них дома. Кроме этого, при возведении каждого объекта разрабатывается отдельный проект по благоустройству и озеленению близлежащих дворов и общественных мест. В 2017 году компания планирует запустить еще один масштабный экологических проект. В Ташкентской области Murad Buildings построит ботанический сад площадью пять гектаров, где каждый год будут выращивать редкие виды деревьев. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.