ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / В промышленности строительных материалов началась ...

В промышленности строительных материалов началась реорганизация

«Узстройматериалы» преобразуется из акционерной компании в акционерное общество.

Это следует из постановления Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию организации управления промышленностью строительных материалов».

АО «Узстройматериалы» является правопреемником по всем договорам АК «Узстройматериалы». В состав акционерного общества входят девять предприятий, в том числе такие флагманы отечественного производства, как ООО «Тошкент темир-бетон буюмлари заводи», АО «Ахангараншифер», АО «Бекабадцемент», АО «Кизилкумцемент» и производитель стекла АО «Кварц». Также установлено, что в состав общества в статусе ассоциированных членов могут на добровольной основе входить частные предприятия по производству строительных материалов.

По оценкам экспертов, преобразования будут способствовать дальнейшему развитию и диверсификации структуры промышленности строительных материалов, широкого привлечения иностранных инвестиций для модернизации, технологического и технического переоснащения предприятий отрасли и повышения ее экспортного потенциала, внедрения современных методов корпоративного управления в соответствии с международными требованиями и стандартами.

Акционерное общество будет заниматься маркетинговыми исследованиями внутреннего и внешнего рынков строительных материалов, выявлением потребности в современных строительных материалах. В перечень основных задач также входит обеспечение реализации комплекса мер по углубленной переработке местного сырья, увеличению объемов и расширению ассортимента производства конкурентоспособной, экспортоориентированной строительной продукции, а также удовлетворению внутреннего спроса на новые виды качественных строительных материалов.

«Узстройматериалы» займутся проведением единой научно-технической и инвестиционной политики, широким внедрением в отрасли передовых энерго- и ресурсосберегающих технологий производства современных высококачественных строительных материалов. Для этого будет образован специализированный проектный научно-изыскательский института ООО «СтройматериалЛИТИ», оснащенный современным лабораторно-испытательным оборудованием, с возложением на него функций по разработке проектной документации, проведению изыскательских работ, внедрению новых технологий в сфере производства строительных материалов и изделий.

Также будет проводиться работа по широкому привлечению инвестиций, прежде всего прямых иностранных, для модернизации, технического и технологического переоснащения отрасли, организации с ведущими профильными зарубежными компаниями совместных предприятий и производств по выпуску высококачественных современных строительных материалов в широком ассортименте.

Продолжится работа по активному внедрению современных методов корпоративного управления, широкое привлечение в управление отраслью высококвалифицированных менеджеров, в том числе иностранных;

Одной из важнейших задач акционерного общества будет оказание информационных, маркетинговых и других услуг организациям и предприятиям, входящим в структуру

акционерного общества, организация переподготовки и повышения квалификации кадров.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей